IL CAMPIONATO MONDIALE DI PESTO GENOVESE TRA GLI EVENTI DI EXPÒ 2015

Il Campionato Mondiale di Pesto Genovese, ideato e organizzato dall’Associazione Culturale Palatifini, che da sette anni diffonde nel mondo la cultura della famosissima salsa genovese (di cui l’aglio è elemento essenziale!!! ndr) è stato inserito tra gli eventi nazionali del Padiglione Italia all’Expo 2015, ed è anche stata avviata la procedura per il riconoscimento del pesto quale “Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità dell’Unesco”. Queste le bellissime notizie diffuse dall’assessore al Turismo della Regione Liguria Angelo Berlangieri nel corso di un incontro tenutosi a Roma presso Eataly, dove la Liguria verrà celebrata per tutto il mese di febbraio. Presso l’Osteria di Eatalysarà infatti possibile assaporare le eccellenze agroalimentari liguri: torta pasqualina, polpettoni, cima alla genovese, trofie al pesto, coniglio alla ligure, focacce e panisse, stoccafisso e baccalà, zuppa di muscoli, frittelle di mele curate dalla chef Marina Perna, del ristorante “genovese” La Regola, a Roma, invitata personalmente dal patron di Eataly Oscar Farinetti.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...