I sapori mediterranei incontrano quelli dell’Estremo Oriente Sushi e Pecorino Romano DOP: il matrimonio gastronomico si celebra ad Expo

Una delegazione proveniente da Giappone, Taiwan e Corea del Sud sbarca ad Expo e per celebrare questo incontro fra tradizioni e culture gastronomiche diverse, il Consorzio del Pecorino Romano DOP ha organizzato un dinner meeting per il giorno 16 settembre a Milano presso l’elegante e suggestiva cornice di Villa Airaghi.

Una serata che vuole accostare i più grandi distributori del mondo orientale al Pecorino Romano DOP, formaggio simbolo della nostra tradizione gastronomica e contraddistinto da elevata conservabilità e spiccata resistenza ai lunghi spostamenti, qualità che lo hanno reso sempre perfetto per l’esportazione.
“Già da tempo – ricorda Salvatore Palitta, Presidente del Consorzio di Tutela Pecorino Romano Dop – ma ora più che mai, trovandoci nel pieno dell’Esposizione Universale 2015, quindi in un momento di confronto economico internazionale senza precedenti , stiamo lavorando per favorire una pianificazione produttiva efficiente. Ci siamo prefissi di sostenere le imprese nel posizionamento sempre più stabile all’interno dei mercati già consolidati e conquistarne di nuovi, puntando anche alle potenzialità commerciali offerte dai Paesi dell’Estremo Oriente. Vogliamo favorire la promozione dell’export attraverso una più attenta azione di marketing che miri a soddisfare la richiesta di latticini – per esempio – proveniente dal Giappone, Paese che da sempre deve far ricorso alle importazioni di formaggi, visti i consumi crescenti e la scarsa produzione di latte”.
Durante l’incontro di Milano il noto giornalista e critico eno-gastronomico Davide Oltolini proporrà una degustazione guidata ed un’analisi sensoriale del prodotto: per gli ospiti orientali sarà una vera sorpresa scoprire le straordinarie caratteristiche di questo formaggio dalla storia millenaria e i suggestivi possibili abbinamenti con le cucine di quei Paesi.
Il Pecorino Romano DOP, antichissimo formaggio originario dell’agro romano con oltre 2000 anni di storia e prodotto più tardi soprattutto in Sardegna, è oggi diffuso in tutto il mondo per quel suo inconfondibile sapore stuzzicante e per il carattere naturale e sano che lo contraddistingue. Utilizzato come formaggio da grattugia sui piatti della cucina mediterranea, sii può gustare da solo oppure abbinato a verdure, legumi e insalate.

Bianca Maria Sacchetti mail: sacchettibianca@gmail.com tel: 3396704572

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